Салат из кальмаров с сыром и зелёным виноградом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата из кальмаров с сыром и виноградом: Средний кальмар - 1 шт., + мелкие листья салата - 1/2 пучка, + адыгейский сыр (можно заменить сыром фета) - 150 гр., + зелёный виноград без косточек - 100 гр., + лимонный сок - несколько капель, + оливковое масло - 2 ст. ложки, + соль - на кончике ножа.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с сыром и виноградом (2 - 3 порции): Салат промойте, слегка обсушите.
Листья салата выложите в глубокую миску. Сбрызните лимонным соком и размешайте.
Сыр порежьте крупными кубиками. Для того чтобы сыр было легче резать – смачивайте нож водой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.