Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Полезные советы про кальмаров [3]
Полезные советы [9]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Это полезно знать! » Полезные советы про кальмаров

Как правильно сварить кальмаров?
  Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3 - 5 и более минут. Большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.

  Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

  В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

  Некоторые мои знакомые вообще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.

  Для тех, кто сомневается, проведём небольшой эксперимент. Возьмём два одинаковых кальмара и сварим их по-разному.

  Это кальмар сваренный способом десятисекундного опускания в кипяток:    



  А это кальмар, который кипел ровно три минуты:



  Заметна разница? А теперь представьте, что станет, если проварить его дольше? Маленький и сморщенный кусочек резины.

  Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. Тогда как сваренные способом десятисекундного опускания в кипяток кальмары теряют в весе очень незначительно.

Приятного аппетита!
Категория: Полезные советы про кальмаров | Добавил: photografsasha (31.03.2011)
Просмотров: 4909 | Теги: кальмары, полезные советы | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов