Салат "Цезарь" с курицей и креветками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Цезарь" с курицей и креветками: Филе куриное - 400 гр., + варёные очищенные креветки - 200 гр., + салат "Ромэн" - 1 пучок, + пармезан - 100 гр., + белый хлеб - 200 гр., + яйца - 2 шт., + оливковое масло - 150 гр., + горчица - 1 ст. ложка, + бальзамический уксус - 3 ч. ложки, + сахар - 2 ч. ложки, + орегано - 2 щепотки, + сушёный тимьян - 2 щепотки, + базилик - 2 щепотки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и креветками: Куриное филе, сделав на нём несколько надрезов против волокон, натереть солью, чёрным перцем, тёртым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и выпекать ещё около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
Пока печётся курица, мы приготовим гренки: Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.
Теперь приготовим соус для этого салата: 2 яйца опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.
Салат "Ромен" разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
Полить всё соусом, посыпать гренками и тёртым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
Салат "Цезарь" с курицей и креветками готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.