Салат "Средиземноморский". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Средиземноморский": Средний фенхель - 1 шт., + крупная красная луковица - 1 шт., + спелые оливки без косточек - 100 гр., + порезанная свежая петрушка - 75 гр., + раскрошенный сыр фета - 50 гр., + белая фасоль - 1 банка (375 гр.), + маленькие помидоры (черри тоже подойдут) - 6 шт., + семена подсолнечника, очищенные - 2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления заправки: Красный винный уксус - 3 ст. ложки, + сушёный орегано - 1 ч. ложка, + свежемолотый чёрный перец - 1 ч. ложка, + зернистая горчица - 1 ч. ложка, + чеснок - 2 зубчика (измельчить), + оливковое масло extra-virgin - 3 ст. ложки, + вода - 2 ст. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления салата "Средиземноморский": Чтобы сделать заправку, смешать все ингредиенты для заправки, кроме масла, в маленькой чаше. Постепенно добавить масло, мешая венчиком до однородной консистенции.
Нарезать фенхель и лук на тонкие ломтики, оливки разрезать пополам, помидоры на четвертинки.
Смешать все ингредиенты для салата, кроме семечек, в большой миске. Полить наш приготовленный салат заправкой и тщательно перемешать.
В последнюю очередь нужно присыпать салат семечками. Накрыть и охлаждать в холодильнике минимум 1 час перед подачей на стол.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.