Тёплый салат из шампиньонов с семечками. Рецепт приготовления.
Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата из шампиньонов с семечками: Листовой салат - 2 шт. (внутрь) + ещё несколько для раскладывания на них, + мелкие или резаные шампиньоны (свежие или из заморозки) - 200 гр., + очищенные семечки подсолнуха - 2 ст. ложки, + резаная петрушка - 2 ст. ложки, + чеснок - 1 зубчик, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + лимонный сок - 1 - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Рецепт приготовления тёплого салата из шампиньонов с семечками: Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.
Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие - 3 минуты, мороженые - минут 5, чтобы жидкость лишняя ушла.
Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.
Перемешать. Лучше кушать тёплым, так он вкуснее.
Тёплый салат из шампиньонов с семечками готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.