Салат из кукурузы с грибами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата из кукурузы с грибами: Консервированная кукуруза - 1 банка, + куриное филе - 300 гр., + морковь - 150 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + грибы - 300 гр., + яйца - 2 шт., + майонез - 200 гр., + перец – по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата из кукурузы с грибами: Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.
Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).
Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.
P. S. Салат из разряда «ну очень вкусных», мне не попадался ещё ни один посетитель, которому бы он не понравился, а многие любят оставлять "комментарии к блюдам". Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет ещё более нежным, ароматным и вкусным. Ингридиенты рассчитаны на 5 - 6 порций салата.
Салат из кукурузы с грибами готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.