Грибной салат "Белые лисички". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления грибного салата "Белые лисички": Белые грибы, нарезанные тонкими пластинами - 300 гр., + грибы лисички, нарезанные тонкими пластинами - 150 гр., + сельдерей - 6 стеблей + свежий лимонный сок - 7 ст. ложек, + лук-шалот, мелко нарезанный - 1 луковица, + оливковое масло "Еxtra-virgin" - 6 ст. ложек, + листья салата - 200 гр., + тёртый сыр "Пармезан" - 200 - 300 гр., + перец - по вкусу, + морская соль - по вкусу.
Рецепт приготовления грибного салата "Белые лисички": Вымойте грибы, выложите их на бумажное полотенце и накройте чистым влажным полотенцем.
Сельдерей тонко нарежьте, переложите в контейнер и поставьте в холодильник.
Теперь приготовим заправку: Смешайте лимонный сок и нарезанный лук-шалот, дайте заправке настояться: минимум - 15 минут, максимум - 2 часа. После взбейте вместе с маслом, солью и перцем.
Перемешайте грибы с сельдереем и заправкой, дайте настояться 10 минут. Выложите грибную массу на листья салата, посыпьте пармезаном.
P. S. Из двух обычных названий грибов получается не совсем обычное название салата, ведь белых лисичек в природе нет, а у нас ЕСТЬ!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.