Тёплый салат из лосося с горчично-медовой заправкой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата с горчично-медовым соусом: Филе лосося - 200 гр., + помидор черри- 1 шт., + репчатый лук - 1/2 луковицы, + салатные листья, руккола или любой салатный микс, + перец, + соль.
Продукты, необходимые для приготовления горчично-медового соуса: Дижонская горчица (она мягкая, не острая) - 2 ст. ложки, + мёд - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 2 - 3 ст. ложки, + лимонный сок - 1 ст. ложка, + перец - по вкусу, + соль - щепотка.
Рецепт приготовления тёплого салата с горчично-медовым соусом: Для соуса взбить венчиком горчицу с мёдом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.
Лосося посолить-поперчить, приготовить на гриле или обжарить до готовности несколько минут (лучше не доготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки.
Помидор нарезать четвертинками или ломтиками, лук полукольцами. Листья салата тщательно вымыть, порвать руками.
Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.
Тёплый салат с горчично-медовым соусом готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.