Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Салат "Сказочное Лукоморье". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Сказочное Лукоморье": Креветки - 150 гр., + помидоры черри - 150 гр., или 2 - 3 обычных помидора, + рыбное филе - 150 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + лимон - 1 шт., + вода - 5 ст. ложек, + уксус 6% - 1 ч. ложка, + листья салата - 1 пучок, + шафран, эстрагон - по вкусу, + оливковое масло - для поджаривания креветок и рыбы, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Рецепт приготовления салата "Сказочное Лукоморье": Нарежьте на небольшие кусочки рыбное филе, очищенный лук, нарежьте маленькими кубиками. В разогретой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте на оливковом масле креветки и филе рыбы, примерно по 1 минуте с обеих сторон. Затем, добавьте немного лимонного сока и воду, и протушите под крышкой ещё 7 минут. После этого, переложите креветки и рыбу на тарелку, а в образовавшийся бульон добавьте лук, уксус, шафран, эстрагон. Посолите и поперчите бульон по вкусу и поставьте вариться на слабый огонь ещё на 2 - 3 минуты. Это будет великолепный заправочный соус. Когда соус будет готов, полейте им рыбное филе и креветки, предварительно выложенные на салатные листья, и дайте настояться. P. S. А сам салат можно украсить помидорами, выложив по краю блюда тонко нарезанные дольки. Салат "Сказочное Лукоморье" готов! Приятного аппетита!
Категория: Салаты из рыбы | Добавил: photografsasha (28.09.2011)
Просмотров: 1854
| Теги: эстрагон , рыбное филе , репчатый лук , помидоры , лимон , уксус , листья салата , креветки , шафран , вода
| Рейтинг: 5.0 /1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр. В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.