Продукты, необходимые для приготовления салата "Камчатский": Свежая сельдь - 500 гр., + картофель - 5 - 6 шт., + свежие или солёные помидоры - 3 шт., + морковь - 2 шт., + брусника или клюква - 100 гр., + салат или зелёный лук - по желанию, + яйца - 2 - 3 шт., + майонез или соус «Южный», + молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Камчатский": Варёные картофелины, морковь, а так же помидоры, салат или лук нарезать тонкими ломтиками, смешать с брусникой или клюквой.
У очищенной варёной сельди отделить кости, филе нарезать небольшими кусочками.
Все продукты, входящие в состав салата, смешать, полить майонезом или добавить соус «Южный», соль, перец.
При подаче на стол салат можно украсить кусочками сельди, дольками яиц, помидоров, зеленью.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.