Рецепт приготовления салата "Селёдка под шубой" с яблоком.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Селёдка под шубой" с яблоком: Картофель – 300 гр., + солёная селёдка – 1-2 шт. (или готовое филе сельди – 300 гр), + лук – 150 гр., + яблоко – 300 гр., + морковь – 300 гр., + свёкла – 300 гр.
Рецепт приготовления салата "Селедка под шубой" с яблоком: Отвариваем картофель, морковь и свеклу (картофель и морковь можно варить вместе, в одной посуде). После чего остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яблоко натираем на средней тёрке.
Селедку очищаем от костей и кожицы и мелко нарезаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем на 10 минут кипятком, а затем промываем его в холодной воде.
Теперь, когда всё готово, приступаем к сборке салата "Селёдка под шубой" с яблоком.
Каждый слой промазывать майонезом и при необходимости (или по желанию) посолить и поперчить.
Для украшения салата использовать варёное яйцо, горошек и укроп. Разделить варёное яйцо на желток и белок, натереть каждый по отдельности на мелкой тёрке, затем обсыпать салат сверху желтком, а по бокам – белком. А границу между ними «соорудить» из консервированного зелёного горошка (горошек по-плотнее положить на верху и внизу - смотреться лучше будет, моё мнение). Укроп и ещё немного зелёного горошка выложить по краю салата.
P. S. Рецептов "Селёдка под шубой" уже настолько велико, что во время печатания этого рецепта у меня "зарябило в глазах" и созрел план: придумать рецепт салата "Селёдка "под мухой" в обнимку с яблоком" (шутка)!
Салат "Селёдка под шубой" с яблоком готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.