Продукты, необходимые для приготовления соуса: Кислая сметана - 200 гр., + сахар - по вкусу, + горчица - 1 ст. ложка, + белый винный уксус - 3 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления салата из селёдки "Умница": Вымойте свёклу, положите её в кастрюлю с водой и после закипания воды варите ее 40-50 минут.
Хорошо вымойте картофель, положите в кастрюлю, залейте водой и варите около 20-25 минут до готовности.
Очистите и измельчите репчатый лук, вскипятите его в бульоне и отставьте в сторону.
Слейте воду с картофеля и свёклы, остудите их и очистите. Затем нарежьте овощи кубиками. Нарезанную свёклу и картофель надо положить в миску и залить бульоном с луком.
Вымойте и нарежьте кубиками яблоки. Нарежьте кубиками жаркое, филе селёдки, консервированные огурцы. Все ингредиенты смешайте с картофелем, свёклой и яблоками.
Смешайте сметану с горчицей, уксусом, солью и чёрным перцем. По вкусу положите щепотку сахарного песка. Полейте салат соусом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону примерно на 3-4 часа, а лучше на целую ночь. Подавайте с деревенским или ржаным хлебом.
Салат из селёдки "Умница" готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.