Рецепт
приготовления романтического салата "Мимоза": Отварить яйца в
крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для
рецепта достаточно всего 2-х средних картофелин.
С рыбы слить
весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет
специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из
фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7 − 10 см. Свернуть каждую
полоску в длину шириной 1,5 − 2 см, должно получится 4 − 5 поворотов,
чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см,
образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак,
начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой примерно по 2 мм.
Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством
майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить
все ингредиенты, натерев их на мелкой тёрке: картофель, белок яиц, сыр,
чтобы в дальнейшем было удобней укладывать слои. Следующим слоем
выкладывать картофель и так же смазать его небольшим количеством
майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от
этого разложить по формочкам. Если нет серебристого (белого) лука — не
беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить
по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его
майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой тёрке.
Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой
тёртого сыра.
И ещё раз повторить слои: рыба, майонез, картофель,
майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И последним
слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару
часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки
рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с
помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат
свежей листвой петрушки.
P. S. слой
картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью; слой
яблок можно заменить свежей морковью натертой на мелкой тёрке; слой
сыра можно заменить сливочным маслом; рыбу, так же можно использовать
разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.