Праздничный салат из лосося "Медуза" с соусом "Луи". Рецепт приготовления.
Продукты, необходимые для приготовления салата из лосося "Медуза" с соусом "Луи": Креветки - 10 - 12 шт. или крабовые палочки резаные – 5 шт., + рис - 0,75 стакана, + лосось копчёный (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 гр., + огурец - 1 шт. маленький, + помидорки "Черри" - 7 - 8 шт., + руккола, + зелень.
Продукты, необходимые для приготовления соуса "Луи": Лимонный сок - 2 ст. ложки, + майонез - 4 ст. ложки, + сливки взбитые - 1 ст. ложка, + болгарский перец жёлтый, красный - 1 ст. ложка, + зелёный лук - 1 ст. ложка, + табаско - 3 капли, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата из лосося "Медуза" с соусом "Луи": Помидорки "Черри" мелко порезать.
У огурцов вырезать семена, порезать их (огурцы порезать, не семена) кубиками.
Перец мелко порезать.
Если креветки большие, следует их измельчить.
Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.
Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно плёнкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков, внахлест, чтобы начинка не выпадала.
Все ингредиенты смешать, залить соусом "Луи" или обычным майонезом.
Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть плёнкой и поставить на час в холодильник, чтобы приняли нужную форму.
Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.
Салат из лосося "Медуза" с соусом "Луи" готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.