Салат с морской капустой и кедровыми орешками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата с морской капустой и кедровыми орешками: Морская капуста - 150 гр., + шпроты - 1 банка, + репчатый лук - 1 луковица, + большая морковь - 1 шт., + яйца - 4 шт., + оливковое масло - 2 ст. ложки, + кедровые орешки - 50 гр.
Рецепт приготовления салата с морской капустой и кедровыми орешками: Для начала приготовления салата, ставим отвариваться промытые морковь и яйца.
На блюдо, которое Вы будете подавать на стол, первым слоем выкладываем шпроты и разминаем их при помощи вилки, затем, очистив и мелко нарезав лук, выкладываем его поверх слоя из шпрот. Следующим слоем у нас будет морская капуста, но сначала нам необходимо снять с неё пробу, если она не очень солёная и без уксуса, то, слегка её отжав, выкладываем поверх лука.
В противном же случае, необходимо положить её на 5 минут в воду, затем откинуть на мелкое сито, отжать и только потом использовать в салате, иначе вместо полезного салата из морской капусты рецепты приготовления предлагаются, мы получим салат с обратным, от ожидаемого, эффектом.
Сваренные в крутую яйца, очищаем, отделяем желтки от белков, желтки натираем на мелкой тёрке поверх слоя с морской капустой. Далее на слой из яичных желтков натираем, держа тёрку "на весу", слой из отварной морковки и, завершающим слоем у нас будет слой из натёртых сверху яичных белков, которые невероятно украшают своим праздничным белым и воздушным видом любой салат. После того, как все слои мы выложили, поливаем наш салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Нам осталось только украсить наш салат, положив сверху небольшое количество морской капусты и насыпав кедровые орешки.
Салат с морской капустой и кедровыми орешками готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.