Продукты, необходимые для приготовления салата "Морской букет": Крабы или креветки - 60 гр. мякоти, + солёная сельдь - 85 гр. филе, + анчоусы - 100 гр. филе, + картофель - 120 гр., + морковь - 120 гр., + корень сельдерея - 160 гр., + яблоки - 120 гр., + стручковая фасоль - 120 гр., + листья зелёного салата - 50 гр., + маслины - 40 гр., + зелёный горошек - 50 гр. молодых стручков, + солёные огурцы - 50 гр., + яйца - 2 шт., + зелень - 25 гр., + майонез - 200 гр.
Рецепт приготовления салата "Морской букет": Картофель,
морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте
мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и
прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и
огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите
полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя,
кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и
анчоусов. Посыпьте салат "Морской букет" рубленой зеленью.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.