Салат "Маленький островок". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Маленький островок": Мелкие макароны (ракушки, пенне) – 60 гр., + креветки вареные (чищеные и порезанные) - 4 больших или 10 мелких, + помидор - 1 средний или 3-4 черри, + консервированная кукуруза – 2 ст. ложки, + огурец - 1 маленький + жареные семечки – 2 ст. ложки, + несколько листиков салата "Руккола", можно другой, + несколько запаренных изюминок, P. S. По желанию можно добавлять варёные яйца, кедровые орешки, тофу, авокадо, морковь.
Продукты, необходимые для приготовления заправки: Майонез – 4 ст.л. + кетчуп – 2 ст.л. + лимонный сок – 1-2 ч.л. + табаско - 2 капли + оливковое масло – 1 ст.ложка, + сахар - по вкусу, + перец – по вкусу, + соль. P. S. S. Можно взять готовый соус «1000 островов».
Рецепт приготовления салата "Маленький островок": У помидора удалить семена и порезать его квадратами.
У огурца удалить семена и порезать кубиками.
Поставить на огонь небольшой ковшик с водой, сварить по инструкции на упаковке макароны. Слить воду и отставить в сторону.
Приготовить соус: Смешать все ингредиенты, закрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Все ингредиенты положить в салатник, смешать с соусом. Можно добавить несколько изюминок типа «Изабелла» (очень рекомендую).
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.