Салат из морепродуктов "Оранж". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата из морепродуктов "Оранж": Очищенные креветки - 500 гр., + лимонный сок - 2 ст. ложки, + картофель - 1 крупный клубень, + крупный помидор - 1 шт., + твёрдый сыр - 70 гр., + яйца - 3 шт.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Майонез - 100 гр., + кетчуп - 50 гр., + пастообразный плавленый сыр (янтарь, виола) - 80 гр., + сливки 15 - 20% жирности - 30 - 40 мл., + чеснок - 1 зубчик, измельчить на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Рецепт приготовления салата из морепродуктов "Оранж": Креветки сварить, остудить, если крупные - разрезать, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель и яйца сварить, остудить, почистить.
Помидор разрезать, удалить всю жидкость с семенами, порезать мелкими кубиками.
Приготовить соус - очень просто: Смешать все компоненты до однородной консистенции.
Смешать соус с креветками.
Выкладывать салат слоями в следующем порядке: - 1/3 креветок с соусом, - картофель (преждевременно протёртый на крупной тёрке), - помидор, - сыр (преждевременно протёртый на крупной тёрке), - яйца (преждевременно протёртые на крупной тёрке), - оставшиеся креветки с соусом.
Украсить по своему усмотрению, или как на фото салата.
Салат из морепродуктов "Оранж" готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.