Продукты,
необходимые для приготовления соуса: Майонез
- 100 гр., +
кетчуп - 50 гр., + сыр «Виола» (сыр для бутербродов) - 100 гр., + чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления салата "Звезда заката": Креветки
отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и
приправы для рыбы, затем очистить.
Отварить картофель, яйца и
натереть на тёрке.
Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость.
Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тёрке.
Приготовить
соус: Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок,
«Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать
их примерно 3 часа ,чтобы они пропитались (лучше всего оставить на ночь
для пропитки).
В плоское блюдо первым слоем выложить картофель. На
картофель выложить 2/3 креветок без соуса. Следующий слой -
помидоры. Далее слой сыра. Следующий слой - яйца, а сверху
выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает
все слои.
Из помидоров, петрушки, укропа и кожицы огурца делаем
украшение салата (как это делается, по фото догадаться не трудно),
можете украсить по своему вкусу.
Дать салату постоять несколько
часов для пропитки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.