Продукты, необходимые для приготовления салата из кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот: Кальмары — 500 гр., + оливки — 1/3 стакана, + стебель сельдерея — 1/3 стакана, + лук-шалот — 3 шт., + цедра лимонная — 1 ч. ложка, + сок лимонный — 1 ст. ложка, + масло оливковое — 1/4 стакана, + вода — 3 литра, + соль — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот: Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.
Вскипятить воду, добавив 1 ст. ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в ёмкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зелёные оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тёртой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
Подавать салат охлаждённым или комнатной температуры.
Салат из кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот готов! Приятного аппетита!
|