Продукты, необходимые для приготовления острого салата "Морской прибой": Кальмары - 1,5 кг., + морковь - 2 шт., + репчатый лук - 2 шт., + растительное масло - 8 ст. ложек, + сахар - 1 ст. ложка, + семена кунжута - 1 ст. ложка, + паприка крупного помола - 1 ст. ложка, + лимонный сок - 2 ст. ложки, + чеснок - 6 зубчиков, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления острого салата "Морской прибой": Кальмары помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 2 минуты. Затем откинем на дуршлаг, остудим и нарежем соломкой.
Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. Спассеруем лук на разогретом растительном масле. Затем всыпаем в сковороду с луком семечки кунжута, перемешаем и жарим до золотистости лука. Снимем сковороду с огня и выложим её содержимое в тарелку.
Морковь почистим, помоем и натрём на крупной тёрке. Посыпем морковную массу сахаром и молотой паприкой. Всё хорошо перемешаем и обжарим морковь на разогретом растительном масле. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.
В салатнице соединим кальмаров с жареным луком и морковью. Затем вливаем лимонный сок, посолим и добавим чесночную массу. Всё хорошо перемешаем и дадим настояться.
Острый салат "Морской прибой" готов! Приятного аппетита!
|