Рецепт приготовления салата "Александр": Сначала приготовим соус: Мелко нарезаем и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Режем ветчину соломкой и обжариваем с лучком.
Отбиваем куриную грудку, режем крупной соломкой и обжариваем с луком и ветчиной.
Заливаем все ингредиенты сливками, добавляем специи и выпариваем до загустения сливок.
Листья салата рвём на средние кусочки и перемешиваем с майонезом. Выкладываем на большую тарелку и заливаем соусом. Украшаем зеленью.
P. S. Этому рецепту более 200 лет! Этот салат назван в честь царя Александра, и его делали по уникальному рецепту, который сохранился до наших времен.
Салат "Александр" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.