Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Салаты из мяса [61]
Салаты из рыбы [31]
Салаты из морепродуктов [56]
Салаты из курицы [59]
Салаты из грибов [26]
Салаты с сыром [12]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Салаты на любой день » Салаты из курицы

Салат "Цезарь", но по-деревенски. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления салата "Цезарь", но по-деревенски:
Куриное филе - 300 гр.,
+ батон - 200 гр.,
+ листья салата - большой пучок,
+ пармезан - 50 гр.,
+ яйца  -2 шт.,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ оливковое масло.


  Продукты, необходимые для приготовления заправки:
Варёные желтки - 2 шт.,
+ горчица - 2 ч. ложки,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона,
+ уксус  6% - 1 ч. ложка,
+ оливковое масло - 100 мл.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления салата "Цезарь", но по-деревенски:
Необходимо перемешать 5 ст. ложек масла и зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чеснокодавку. Выдержка этой смеси должна составить не менее 15 минут.

Батон очищаем от корки, затем нарезаем мелкими, не более 1 см кубиками, а потом обжариваем их на смеси масла с чесноком до образования золотистой корочки.

Нарезаем мелкими кусочками куриное филе, а потом поджариваем его до готовности, соответственно, не забыв добавить по вкусу соль и перец.

  Теперь приготовим заправку:
Желтки перемешиваем вместе с горчицей, потом добавляем туда чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем снова мешаем, добавляем сок лимона, после этого заливаем масло. Полученный состав для заправки перемешиваем, затем посолим, поперчим и снова перемешаем.

Листья салата рвём руками и укладываем их в салатницу. Туда же добавляем куриное филе и сухари. Обратите внимание, что если сухари добавить непосредственно перед подачей блюда, то они останутся более сухими и хрустящими.

На завершающей стадии заливаем соус и посыпаем потёртым на тёрке пармезаном.

Салат "Цезарь", но по-деревенски готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://salatik.my1.ru
Категория: Салаты из курицы | Добавил: photografsasha (11.12.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1013 | Теги: оливковое масло, лимонный сок, перец, чеснок, яйца, горчица, листья салата, батон, куриное филе, пармезан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов