Салат из моркови, индейки и картофеля. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата из моркови, индейки и картофеля: Морковь - 1 - 2 шт., + филе индейки - 150 гр., + картофель - 1 клубень, + растительное масло, + лимонный сок - 1/2 - 1 ст. ложки, + мука - 1,5 ч. ложки, + семена кунжута - 1 ч. ложка, + семена льна - 1 ч. ложка, + семена горчицы в зернах - 1 ч. ложка, + свежемолотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата из моркови, индейки и картофеля: Смешать муку с кунжутом, льном и горчицей, поперчить, посолить.
Обвалять в получившейся панировке мясо и обжарить его в небольшом количестве растительного масла, около 2 минут на каждой стороне до слегка золотистой корочки.
Затем переложить мясо в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180°C. Очищенную морковь и картошку нарезать ножом для овощей на тонкие пластины. Пластинки картофеля обжарить на растительном масле с двух сторон. На большое блюдо выложить вперемешку обжаренный картофель и сырую морковь. Мясо нарезать поперек на кусочки толщиной около 1см и выложить поверх овощей. Сверху салат взбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью или мятой, можно присыпать семенами льна и кунжута.
Салат из моркови, индейки и картофеля готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.