Продукты, необходимые для приготовления салата "Вкусняшка": Куриное филе - 1/2 шт., + варёные яйца - 2 шт., + большой огурец - 1 шт., + маринованные грибы (на фото - опята) - 50 гр., + маслины - 3-4 шт. для украшения, + майонез - 150 гр.
Рецепт приготовления салата "Вкусняшка": Куриное филе отварить в подсоленной воде, с прибавление тёмного и душистого перца горошком и лаврового листа, потом оставить филе остывать в бульоне (так оно будет наиболее сочным и ласковым). Из середины огурца вырезаем (вдоль!) две тонкие полоски - это будет украшением салата.
Яйца, огуречные остатки и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немножко приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Теперь выкладываем салат слоями: - куриная грудка перемешанная с майонезом, - грибы, накрываем сеточкой из майонеза, - огурцы, опять майонез, - яйца, снова майонез.
Теперь украшаем: с полосок огурца выложить "цветочек", в серединку положить маслину, нарезать маслины колечками и украсить вокруг цветка.
Убрать в холодильник на пару часов.
Салат "Вкусняшка" готов! Приятного аппетита!
|