Продукты, необходимые для приготовления грибного салата с курицей: Грибы - 1/2 кг., + куриная сваренная грудинка - 1/2 кг., + чернослив - 10 шт., + яйца - 4 - 5 шт., + майонез, + огурец, или помидор, или красный сладкий перец.
Рецепт приготовления грибного салата с курицей: Грибы обжариваем любимым Вами способом.
Куриную грудку отварить до готовности, будет ещё вкуснее, если будет использоваться копчёная куриная грудка.
Яйца так же отварить до "боевой готовности" (Почему до "боевой готовности"? Они потом с ножом "сражаться" будут, который всё равно порежет их на мелкие квадратики. Можно и на крупной тёрке натереть).
Теперь "собираем" наш салат: - первый слой - чернослив, слегка покрыть майонезом, - второй слой - обжаренные грибы, тоже майонезом покрыть, - третий слой - куриная грудинка, тоже майонезом покрыть, - четвёртый слой - яйца, "отвоевавшие" с ножом, тоже майонезом покрыть.
Теперь осталось верх посыпать свежим огурчиком или помидорчиком или красным перцем и можно подавать на стол!
P. S. Извините, едва успел сфотографировать то, что осталось от салата, пока я ходил в другую комнату за фотоаппаратом, таким салат был вкусным, что моим домочадцам "стало невтерпёж" и они попробовали.
Грибной салат с курицей готов! Приятного аппетита!
|