Рецепт приготовления закуски из солёных огурцов "Ветряная мельница": Берём солёные огурцы, натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле пока не испарится вся жидкость, так они маленько обжарятся.
Затем натираем морковь, желательно на средней тёрке, и тоже обжариваем.
Затем морковь смешиваем с огурцами, сюда же добавляем мелко рубленный чеснок и майонез и даём остыть.
Потом разрезаем кусочки чёрного хлеба по диагонали, что бы получились треугольнички и намазываем приготовленный состав на эти кусочки.
Дальше выкладываем на тарелку в виде крыльев ветряной мельницы, между "лопастями" ложим маленькие солёные помидорки, добавляем несколько листиков съедобной зелени и можно подавать на стол.
Особенно вкусна такая закуска с чёрным хлебом, пробовал и с серым, и с белым. Вкусно, но с чёрным не сравнить.
Закуска из солёных огурцов "Ветряная мельница" готова! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.