Продукты, необходимые для приготовления закуски "Бутербродный
торт": Хлеб ржаной и пшеничный – по 200
гр., +
окорок куриный варёный – 2 шт., + сыр твёрдый – 200 гр., + болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный) – по 1/4
шт., + сливочное
масло – 40 гр. (1/5 пачки), + яичный желток варёный – 2 шт., + лимон – 1 шт., + лук зелёный, зелень
укропа и зелень петрушки – по 1 пучку, + майонез –3/4 стакана.
Рецепт
приготовления закуски "Бутербродный торт": Хлеб без корки
разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении
торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт
смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом.
Следующий
пласт намажьте майонезом. На третий пласт хлеба выложите смешанную с
маслом мелко нарезанную зелень.
Четвёртый пласт намажьте
смешанным с маслом протёртым яичным желтком.
Сверху положите ещё
один пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся майонезом,
посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем. Украсьте
ломтиками лимона и зеленью.
Начинку для торта можно варьировать
по своему вкусу. Закуска "Бутербродный торт" готова! Приятного
аппетита!
|