Мясной рулет из индейки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления мясного рулета из индейки: Фарш из индейки - 600 гр., + шампиньоны - 200 гр., + крупный лук-порей - 1 шт., используем только белую и светло-зелёную часть, + чеснок - 2 зубчика, + полутвёрдый сыр - 100 гр., + ломтики белого хлеба без корки - 2 шт., + яйца - 1 шт., желательно покрупнее, + нарубленный базилик - 1 ст. ложка, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления мясного рулета из индейки: Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.
Лук режем на тонкие полукольца, чеснок мелко рубим.
Обжариваем на той же сковороде, гте только что жарились шампиньоны, помешивая, до мягкости лука, 3 - 4 минуты.
Сыр натираем на крупной тёрке. Хлеб крошим в блендере. Кладём в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 - 50 минут. Перед нарезкой даём постоять при комнатной температуре 10 минут.
Мясной рулет из индейки готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.