Продукты, необходимые для приготовления шашлыка на сковороде: Свинина - 1 кг., + репчатый лук - 5 средних луковиц, + лимонный сок - 50 - 70 гр., + сливочное масло - 4 ст. ложки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка на сковородке: Лук очистим, промоем и нарежем на кольца. Мясо свинины помоем и нарежем кусочками. Положим мясо в посуду, добавим лук, молотый перец и соль. Сбрызнем лимонным соком и смешаем. Поставим под пресс (не сильно большой, а то холодильник можно продавить) и на три часа в холодильник. Далее нанизываем на промоченные водой палочки из дерева и жарим на сковородке, добавим сливочное масло. Почти в конце приготовления шашлыка, добавим на сковородку тот промаринованный лучок, который остался после маринования мяса и доводим шашлык до полного приготовления.
P. S. Как хочется иной раз сходить на природу, посидеть у костра, порыбачить, шашлыков отведать, но свободного времени катастрофически не хватает. После приготовления этого блюда следует взять шашлык в руки, закрыть глаза и ... представить, что Вы в лесу кушаете этот прекрасный шашлык. Поднимает настроение очень здорово, проверено на собственном опыте!
Шашлык на сковороде готов! Приятного аппетита!
|