Омлет с сыром и грибами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления омлета с сыром и грибами: Молоко - 1 ст. ложка, + сливочное масло - 15 гр., + тёртый сыр - 30 гр., + небольшой красный болгарский перец - 1/2 шт., + шампиньоны - 60 - 70 гр., + яйца - 2 шт., + чеснок - 1 - 2 зубчика, + зелёный лук - 1 пучок, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Рецепт приготовления омлета с сыром и грибами: Перец порезать небольшой соломкой, чеснок измельчить, грибы нарезать небольшими кусочками.
Масло растопить в сковородке, выложить чеснок, жарить на среднем огне 30 секунд, затем добавить грибы и перец, посолить, поперчить и тушить до готовности овощей 4 минуты.
Готовые овощи выложить на отдельную тарелку.
Яйца с молоком и измельчённым луком взбить вилкой, посолить, поперчить.
В сковородку, где готовились овощи, влить 1 ст. ложку растительного масла (при необходимости), влить яичную смесь, накрыть крышкой и готовить 2 - 3 минуты на среднем огне, пока не схватятся края (яйца не полностью приготовились).
На половину омлета выложить овощи, посыпать сыром, накрыть второй частью и готовить минуты 2 под крышкой.
Приготовленный омлет желательно подавать горячим.
Омлет с сыром и грибами готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.