Продукты, необходимые для приготовления завтрака "Омлет с кабачком": Неочищенные средние кабачки - 2 - 3 шт., + яйца - 6 шт., + растительное масло - 200 мл., + майонез "Провансаль" - 1 пакетик, + репчатый лук - 2 луковицы, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления завтрака "Омлет с кабачком": Сначала мелко нарежем репчатый лук, затем нужно его посолить и поджарить на медленном огне в 1/2 (в 100 мл.) растительного масла.
Вымыть кабачки, нарезать кружочками, не очищая от кожицы и жарить с луком, пока не станут прозрачными. Кабачки не пережаривать, чтобы они не развалились и не потеряли вкус.
Переложить прожаренные кабачки в дуршлаг, дать стечь маслу и порезать кружочки на мелкие дольки.
После этого подогреть на сковороде с антипригарным покрытием вторую половину (100 мл.) растительного масла и положить в неё нарезанные кабачки, затем взбить яйца, приправить и вылить в сковороду с кабачками, осторожно перемешивая.
Огонь нужно уменьшить, чтобы яйца густели медленно.
С помощью крышки, или другого подходящего кухонного инвентаря, перевернуть омлет и довести до готовности с другой стороны.
Перед подачей на стол охлаждённый омлет из кабачков нужно разрезать на 6 (можно меньше\больше, по желанию или величине ломтиков хлеба) частей и положить на ломтики хлебa или батона, предварительно смазанных майонезом. Можно делать этот завтрак и из тёплого омлета с кабачком.
Завтрак "Омлет с кабачком" готов! Приятного аппетита!
|