Категории: салат из курицы, салат из грибов, салат из картофеля, салат из репчатого лука, салат из маринованных ананасов, салат из сыра, салат из яиц, салат с майонезом, салат с растительным маслом, салат с зеленью. Продукты, необходимые для приготовления салата
"Ромашка": Куриное филе - 350 гр., + шампиньоны - 250
гр., +
небольшие отварные клубни картофеля - 3 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + ананасы маринованные - 1 банка, + сыр - 100 гр., + отварные куриные
яйца - 5 шт., + майонез, + растительное масло для жарки грибов, + зелень для украшения, + соль.
Рецепт приготовления салата "Ромашка": Шампиньонами нарезать
небольшими пластинками.
Лук измельчить.
На сковороде,
смазанной растительным маслом, обжарить грибы. Когда вся жидкость из них
выпарится, добавить измельчённый лук. Посолить. И обжарить до
готовности грибов.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими
кубиками.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Ананасы
нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В
салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями: -
картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом. - обжаренные грибы с
луком. Чуть смазать майонезом. - куриное филе. Чуть посолить. Смазать
майонезом. - ананасы консервированные. - сыр.
Верх салата
хорошо смазать майонезом.
На середину салата выложить тёртые
желтки в форме круга.
Из белков выложить лепестки (белок натереть
на мелкой тёрке или нарезать лепестки ножом). Сверху чуть посолить. Салат
"Ромашка" готов! Приятного аппетита!
Источник: http://salatik.my1.ru |