Согласно этикету, употребление пищи предусматривает использование ножа и вилки. Всегда ли это так? Оказывается, нет. Например, есть пиццу столовыми приборами – невежественно! Так что если не хотите оказаться профаном, смело закатывайте рукава и кушайте пиццу руками! Сегодня мы поговорим о некоторых правилах подачи на стол и употребления пиццы в пищу.
1.На завтрак полагается подавать пиццу холодной. Ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Но здесь следует сделать акцент на слове «немного». Помните о свойстве пиццы превращаться в «сухарик» при чрезмерном разогреве: полностью теряются вкусовые качества и свежесть. Подающаяся на обед пицца должна быть не просто горячей, а обжигающей. Сыр в идеале – тягучий и податливый. Когда откусываем кусочек, он образует тоненькие аппетитные ниточки. Если в ресторане на обед вам было подано совсем не описанное выше, вы имеете полное право предъявить претензии заведению. Исключение составляет лишь услуга ПИЦЦА НА ДОМ , на нее данное правило не распространяется.
2.Разрезать пиццу следует на четное количество кусочков: четыре и более, специально предназначенным круглым ножом. Процесс должен занимать секунды, ведь согласно первому правилу, в обед пицца подается обжигающей и к тому же так можно избежать излишнего прилипания расплавленного сыра к прибору.
3.Подается пицца исключительно на круглой тарелке, причем тарелка – самая простая, какая есть в доме, без лишних изысков и пафоса. Подойдет лучше всего пластиковая или бумажная. Если пиццу привезли на дом, кушайте прямо из коробки. А какой бонус хозяйке дома: после гостей нет необходимости перемывать немыслимые горы посуды!
4.Кушать пиццу – только кусочек за кусочком, откусывать целую или складывать трубочкой – дурной тон. Заблуждение считать неправильным доедать корочки. Их нужно доедать! Это говорит о вашей благодарности, значит, угощение пришлось вам по вкусу.
5.Пицца – самостоятельное блюдо. Единственное, что можно преподнести к ней в качестве гарнира – это зелень. Однако в таком случае не забудьте захватить столовые приборы!
6. Напитки, подходящие к горячей пицце: газированная вода, пиво, фруктовый сок или пунш. К холодной – красное вино или вода.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.