Рецепт приготовления салата "Кедрач": Куриную грудку режем крупными кусками, обжариваем на оливковом (подсолнечном) масле, до готовности. Не пересушите курицу. Лучше приправить её карри, посолить по вкусу и добавить немного корицы. В общем, курицу надо обжарить так, как "что бы к самому себе не было претензий". Выкладываем в салатник.
Огурец режем небольшой соломкой, его вкус добавит свежести в салат.
Лук, петрушку, укроп и салат мелко режем, добавляем к огурцу и курице.
Кедровые орешки обжариваем на сковородке, они сразу начинают выделять масло, так что не пережгите их. Добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь приготовим заправку: Для этого смешиваем 50/50 сметану и майонез. Посолить по вкусу.
Салат готов, можно подавать на стол, если будете угощать гостей - напишите сразу несколько рецептов этого салата: гости неприменно будут спрашивать рецепт этого салата.
P. S. А Вы знаете сколько чего содержится в кедровых орехах? В них содержится много витаминов - А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, калий, цинк, медь, марганец, йод, фтор, сера, фосфор, железо. И усваивается организмом почти на 100%. Полезны кедровые орешки при усталости, стрессе, раздражительности, аллергиях, заболеваниях сердца, болезнях желудка, для повышения умственной активности. Так же полезен кедровый орех беременным женщинам и детям. Ну, почти как "Корень Жень-Шень №2".
Салат "Кедрач" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.