Рецепт приготовления закуски "Осетрина по-русски": Свежую осетрину или размороженную положить в крутой кипяток, снова довести до кипения, сразу же вынуть и положить в холодную воду. Очистить от чешуи, шипов и хрящей. Оставить одну мякоть.
Сварить зелень с кореньями, нарезать их мелко предварительно и процедить после варки, добавить мелко нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, нарезанные соломкой солёные белые грибы, белое вино, 1/2 стакана огуречного рассола. Смешать всё вместе, вскипятить один раз и залить этой смесью ошпаренную и очищенную рыбу.
Варить до готовности, ОЧЕНЬ стараться не переварить рыбу.
По окончанию процесса варения рыбу лучше достать сразу, остудить и нарезать её широкими ломтями, разложить на блюдо с зеленью, залить остатками приготовленного соуса с кореньями. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью и огурцами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.