Продукты, необходимые для приготовления закуски "Три кита": Крупные баклажаны - 3 шт., + куриная грудка - 1 шт., + луковица - 1 шт., + морковь - 1 шт., + помидор - 1 шт., + отваренный рис - 1 стакан, + чеснок - 1 - 2
зубчика, +
растительное масло - для жарки, + зелень для украшения, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт
приготовления закуски "Три кита": Баклажаны вымыть, отрезать
хвостик, разрезать вдоль,подержать в подсоленной воде минут 5-10,
достать, обсушить, смазать растительным маслом, запечь в разогретой до
200 С духовке.
Приготовить начинку: Куриное филе
мелко порезать, обжарить с мелконарезанным луком, натёртой морковью, и
добавить натёртый помидор, тушить до готовности.
Готовую грудку с
овощами, соединить с отварным рисом, добавить мякоть из запеченного
баклажана, посолить, хорошо размешать, добавить по вкусу измельчённый
чеснок.
Наполнить начинкой половинки баклажана, соединить и
"сотворить" из них трёх китов, как на фото, замечательная задумка.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.