Продукты, необходимые для приготовления закуски "Морские хрюшки": Кальмары - 12 шт., + рис - 150 гр., + шампиньоны свежие - 12-15 шт., + средняя головка репчатого лука - 1 шт., + средняя морковь - 1 шт., + яйца - 3 шт. Рецепт приготовления закуски "Морские хрюшки": Очищаем кальмаров и опускаем в кипящую воду, буквально на 1/2 минуты, чтобы свернулись в красивую тушки свинок. Откладываются остужаться.
Приступаем к заготовке фарша: Отвариваем рис, жарим мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички. Всё, что составляет крупный размер, мелко режем, затем весь состав перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Этим составом наполняем "брюшки" будущих хрюшек (заполняем внутренность кальмаров).
Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.
Смазываем майонезом для пущей убедительности и отправляем в духовку на 15 минут.
Вкусняяятина! Мои "поедатели" долго не могли порезать этих "хрюшек", жалко было.
Закуска "Морские хрюшки" готова! Приятного аппетита!
|