Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Горячие закуски [22]
Холодные закуски [17]
Праздничные закуски [14]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Праздничные закуски

Праздничный закусочный торт. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления праздничного закусочного торта:
  Продукты, необходимые для приготовления омлетов:
Мука - 3 ч. ложки,
+ яйца - 6 шт.,
+ молоко или сливки - 3 ст. ложки,
+ Ваш любимый натёртый твёрдый сыр - 3 ч. ложки,
+ зелень (шпинат, петрушка, укроп) - 100 гр.,
+ томатный соус (не горьковатый кетчуп) - 3 ст. ложки,
+ соль.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Красный болгарский перец - 1 шт.,
+ не очень жирный сыр - 200 гр.,
+ майонез - 2 - 3 ст. ложки,
+ соль.


  Рецепт приготовления праздничного закусочного торта:
Выпекаем три цветных омлета.
Для желтоватого (главного, верхнего) нужно взять 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку натёртого сыра, соль. Все эти ингредиенты взбить и выпечь на сковороде под крышкой до готовности.

Для красноватого, нижнего, к рецепту главного нужно добавить 3 ст. ложки ласкового кетчупа и щепотку молотого красного перца.

Для зеленоватого, к рецепту главного добавить мелко измельчённую зелень петрушки и немножко укропа (мысля подкралась незаметно, а что, если со шпинатом приготовить, было бы ещё аппетитнее...).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.

  Приготовление крема:
Красноватый болгарский перец нарезаем маленькими кубиками, обдаем кипяточком, щепетильно отжимаем и перемешиваем с 200 гр. сыра, прибавляем 3 ст. ложки майонеза. Всё очень тщательно перемешиваем.

  И в приближении к финалу собираем весь тортик:
На красноватый омлет выкладываем половину нашего крема, потом - зеленоватый омлет, и на него оставшийся крем, и укладываем желтоватый омлет, не смазывая его.

Сложенный тортик поделить на порционные куски. Для этого нужно вырезать в середине торта кружок (можно формочкой, можно ножом) и равномерно порезать от этого кружка к краю торта на равные дольки (количество долек можно увеличить в зависимости от того, сколько гостей Вы ожидаете, или сколько домочадцев наблюдают за приготовлением этого чуда).



Обрезать уголки у "лепестков", ведь согласитесь, так он смотрится гораздо лучше.



Украсить цветочками из томатов черри, зеленью и майонезом.

Перед подачей тортик поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

Праздничный закусочный торт готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://salatik.my1.ru
Категория: Праздничные закуски | Добавил: photografsasha (11.07.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 2268 | Теги: мука, молоко, майонез, твёрдый сыр, болгарский перец, яйца, соль, зелень, томатный соус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов