Праздничный закусочный торт. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничного закусочного торта: Продукты, необходимые для приготовления омлетов: Мука - 3 ч. ложки, + яйца - 6 шт., + молоко или сливки - 3 ст. ложки, + Ваш любимый натёртый твёрдый сыр - 3 ч. ложки, + зелень (шпинат, петрушка, укроп) - 100 гр., + томатный соус (не горьковатый кетчуп) - 3 ст. ложки, + соль.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Красный болгарский перец - 1 шт., + не очень жирный сыр - 200 гр., + майонез - 2 - 3 ст. ложки, + соль.
Рецепт приготовления праздничного закусочного торта: Выпекаем три цветных омлета. Для желтоватого (главного, верхнего) нужно взять 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку натёртого сыра, соль. Все эти ингредиенты взбить и выпечь на сковороде под крышкой до готовности.
Для красноватого, нижнего, к рецепту главного нужно добавить 3 ст. ложки ласкового кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленоватого, к рецепту главного добавить мелко измельчённую зелень петрушки и немножко укропа (мысля подкралась незаметно, а что, если со шпинатом приготовить, было бы ещё аппетитнее...).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Приготовление крема: Красноватый болгарский перец нарезаем маленькими кубиками, обдаем кипяточком, щепетильно отжимаем и перемешиваем с 200 гр. сыра, прибавляем 3 ст. ложки майонеза. Всё очень тщательно перемешиваем.
И в приближении к финалу собираем весь тортик: На красноватый омлет выкладываем половину нашего крема, потом - зеленоватый омлет, и на него оставшийся крем, и укладываем желтоватый омлет, не смазывая его.
Сложенный тортик поделить на порционные куски. Для этого нужно вырезать в середине торта кружок (можно формочкой, можно ножом) и равномерно порезать от этого кружка к краю торта на равные дольки (количество долек можно увеличить в зависимости от того, сколько гостей Вы ожидаете, или сколько домочадцев наблюдают за приготовлением этого чуда).
Обрезать уголки у "лепестков", ведь согласитесь, так он смотрится гораздо лучше.
Украсить цветочками из томатов черри, зеленью и майонезом.
Перед подачей тортик поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.