Продукты, необходимые для приготовления итальянской закуски из шампиньонов "Карпаччо": Свежие шампиньоны - 300 гр., + сыр "Пармезан" - 100 гр., + помидоры - 2 шт., + руккола - 100 гр., + лимонный сок - 2 ст. ложки, + болгарский маринованный перец - 1 шт., + зелёный базилик - 100 гр., + уксус - 1 ст. ложка, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянской закуски из шампиньонов "Карпаччо": Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте маленькими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Теперь нужно приготовить соус: Вымытый базилик обсушите и нарежьте тонкими полосками. Вымытые помидоры нарубите мелкими кубиками - со стороной 1 - 1,5 см. Очистите маринованный перец от семян и мелко нарубите. Смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте в смесь базилик, помидоры и маринованный перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Готовый соус вылить на тарелку, сверху выложить грибы и рукколу. Перед подачей на стол украсьте тонкими пластинами сыра "Пармезан".
Итальянская закуска из шампиньонов "Карпаччо" готова! Приятного аппетита!
|