Продукты, необходимые для приготовления итальянской закуски "Капоната": Баклажаны - 1 шт., + оливки - 100 гр., + сельдерей - 2 стебля, + каперсы - 2 ст. ложки, + репчатый лук - 1 луковица, + помидоры - 4 шт., + сахар - 2 ст. ложки, + винный уксус - 2 ст. ложки, + петрушка - 1 пучок, + черный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянской закуски "Капоната": Сначала нужно очистить баклажан, нарезать его кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 минут промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 минут, после чего переложить в миску.
Затем нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
Потом ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 минуты. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне ещё 7 - 8 минут. Это у нас получается - томатный соус.
Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельчённую петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.
P. S. Готовую итальянскую закуску "Капоната" можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.