Рецепт приготовления селёдочной закуски под лимонным соусом.
Продукты, необходимые для приготовления селёдочной закуски под лимонным соусом: Филе одной сельди - 1 шт., + отваренные в "мундире" картофелины - 2 шт., + средние помидоры - 2 шт.
Продукты, необходимые для приготовления соуса-заправки: Лимон - 1/2 шт., + зелень петрушки, + водка - 1 ст. ложка, + растительное масло, + соль и сахар - на кончике ч. ложки.
Рецепт приготовления селёдочной закуски под лимонным соусом: Картофель очищаем от "мундира" и разрезаем на пополам, затем половинки режем дольками.
Помидоры так же режутся: сначала на пополам, потом дольками.
На блюдо выкладываем поочерёдно: долька картофеля, долька помидора, долька картофеля и т.д. Лучше в середине выложить так два ряда, а к окончанию блюда закончмть одним рядом.
Потом очень мелко нарезаем лук и посыпаем слои из помидоров и картофеля.
Теперь, уже на лук, выложить селедочную массу.
Дальше нарезаем лимон, ложим его в блендерный стакан, добавляем петрушку, соль, сахар, растительное масло, ложку водки и взбиваем.
Осталось залить соусом селёдку, украсить можно зеленью, маслинами и ломтиками лимона.
P. S. А почему бы не украсить эту закуску? Хотя бы "красноголовиками"? Не пугайтесь, не натуральными. Сотворить "красноголовики" очень легко. Берёте 3 варёных яйца. Пока они в скорлупе, сделайте на закуске 3 углубления острым кончиком яйца. Затем яйца очищаете и вставляете в сделанные углубления. Затем берёте 1-2 помидорки, либо разрезаете на пополам, либо срезаете с боку 1/3 помидорки. Вот Вам и шляпки "красноголовиков". "Шляпки" на яички положили - и Ваша селёдочная закуска "засияет" в новом "формате".
Селёдочная закуска под лимонным соусом готова! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.