Продукты, необходимые для приготовления "хреновой" закуски из лосося: Слабосолёный лосось - 200 гр., + сливки 30-35% - 150 мл., + желатин - 15 гр., + сметана 20% - 50 гр., + свежий натёртый хрен - 1/2 ч. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления "хреновой" закуски из лосося: Треть лосося режем на некрупные кусочки, остальные 2/3 рыбы измельчаем с помощью блендера.
После этого всю рыбу хорошо перемешиваем и добавляем сметану, несколько ложек 30-35% сливок, снова все ингредиенты перемешиваем.
Теперь растворяем в воде желатин, перемешиваем его с подготовленной рыбной массой, затем добавляем остальную часть сливок. Теперь массу солим и перчим по вкусу.
После этого в промазанные маслом формочки накладываем нашу массу, убираем их в холодильник примерно на 3 - 4 часа. По прошествии этого времени переворачиваем содержимое формочек на блюдо, украшаем зеленью, лаймом.
Вот наша холодная закуска и готова! Можем подавать её к столу. Уверен, никто из ваших близких и друзей не останется к ней равнодушным.
P. S. Эта холодная закуска будет очень уместной практически на любом застолье. А "хреновая" потому, что с хреном, а не то, что к нам в голову лезет с другой стороны.
"Хреновая" закуска из лосося готова! Приятного аппетита!
|