Итальянская закуска из баклажана "Восторг". Значит - итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления итальянской закуски из баклажана "Восторг": Баклажаны - 1 шт., + оливки - 100 гр., + стебель сельдерея - 2 шт., + каперсы - 2 ст. ложки, + репчатый лук - 1 луковица, + помидоры - 4 шт., + сахар - 2 ст. ложки, + винный уксус - 2 ст. ложки, + петрушка - 1 пучок, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянской закуски из баклажана "Восторг": Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 минут промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 минут, после чего переложить в миску.
Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 минуты. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне ещё 7 - 8 минут.
Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельчённую петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.
P. S. Готовую закуску "Восторг" можно перетереть в пюре и подавать на поджаренном хлебе.
Итальянская закуска из баклажана "Восторг" готова! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.