Закуска "Налетай-ка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления закуски "Налетай-ка!": Куриные сердечки и желудочки - по 200 гр. каждых, + яйца - 5 шт. (3 сварим вкрутую, 2 оставим на заливку), + большая морковка – 1шт., + репчатый лук – 1 луковица, + сметана – 4 ст. ложки, + томатная паста – 1 ст. ложка, + сыр - 150 - 200 гр., + специи - по вкусу, + зелень - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски "Налетай-ка!": Сердечки и желудочки мелко порежем, сложим в сковороду, зальём горячей водой и проварим на медленном огне 20 - 30 минут.
Когда вода немного выпарится, добавим порезанные кубиками лук и морковь, 50 гр. сливочного масла, накроем крышкой и оставим тушиться до готовности.
За пять минут до снятия с огня посолим и поперчим и оставляем остывать.
Пока желудки остывают - варим в это время 3 яйца, а пока яйца варятся - сделаем заливку: (во сколько много дел за раз получается) Берём 2 сырых яйца, 1 ст. ложку томат-пасты, 4 ст. ложки сметаны и всё вместе взбиваем на комбайне.
Затем натрём на терке сыр, смешиваем часть с варёными яйцами (нарезанными кубиками), небольшую часть оставляем для посыпки.
Теперь смешаем остывшие жареные желудки и сердечки с яйцами и сыром, и заливаем сметанно-яичной заливкой.
Разложим по формочкам для запекания, посыпим сверху тёртым сыром и поставим запекаться в духовку на 30 - 40 минут.
По окончанию процесса приготовления нужно украсить получившуюся "Разлетай-ку": для этого берём небольшой полиэтиленовый мешок, в один угол ложим несколько ст. ложек майонеза, завязываем крепким узелком мешок у самого начала майонеза. Потом срезаем на мешке очень тоненький уголок и приступаем к "раскраске". Можно даже написать:"Я тебя люблю!!!" (на фото - только сердечко).
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.