"Яйцо-пашот на завтрак". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления "Яйцо-пашот на завтрак": Яйца - 1 шт., + копчёный свиной или копчёный говяжий язык - 2 ломтика, + картофель - 2 средних клубня, + сливочное масло - около 50 гр., + чеснок - 1 зубчик, + зелёный лук - несколько перьев, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления "Яйцо-пашот на завтрак": Отварить картофель с зубчиком чеснока и солью, воду слить, приготовить пюре со сливочным маслом.
Тонкие ломтики языка разогреть в микроволновке.
Воду довести до кипения, выпустить туда сырое яйцо и отварить в течении 3-х минут. Вода не должна кипеть. Готовое яйцо вынуть шумовкой, аккуратно обрезать ножом некрасивую часть белка.
Картофельное пюре выложить в небольшое, глубокое блюдце, немножко "утрамбовать" и перевернуть на тарелку, в которой Вы будете подавать на стол, сверху положить горячие ломтики языка и сверху яйцо-пашот. Посыпать порубленным зелёным луком.
"Яйцо-пашот на завтрак" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.