Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Горячие закуски [22]
Холодные закуски [17]
Праздничные закуски [14]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Закуски » Горячие закуски

Картофельные "Ньокетти" по рецепту знаменитого итальянского повара Валентино Бонтемпи


  Продукты, необходимые для приготовления картофельных "Ньокетти" по рецепту знаменитого итальянского повара Валентино Бонтемпи:
Картофель - 1 кг.,
+ мука - 250 гр.,
+ тёртый пармезан - 50 г
+ яйца - 1 шт., + 1 желток,
+ фундук или миндаль - 30 гр.,
+
сливочное масло - 50 гр.,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Молочные сливки - 160 мл.,
+ сыры - "Фонтина" - 110 гр., "Таледжо" - 110 гр., "Горгонзола" - 110 гр.


  Рецепт приготовления картофельных "Ньокетти" по рецепту знаменитого итальянского повара Валентино Бонтемпи:
Сварить картофель в немного подсоленной воде, а затем слить воду и размять картошку толкушкой или измельчить мясорубкой.

Переложить пюре на рабочую поверхность и остудить (хорошо, если поверхность из мрамора, - пюре быстрее остынет и будет более сухим).

Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки и тщательно перемешать. Разровнять по рабочей поверхности, добавить яйцо, муку и желток, и снова перемешать.

Скатать маленькие колбаски из теста одинаковой толщины и нарезать их кусочками размером с лесной орех.

Выложить ньокетти на посыпанную мукой разделочную доску (предпочтительно деревянную) и на некоторое время оставить.

Подогреть в сотейнике сливки и растопить в них на среднем огне сыры "Таледжо", "Фонтина" и "Горгонзолу" до получения кремообразной массы.

В подсоленной слегка воде отварить ньокетти, и когда они всплывут, достать их и опустить в соус из сыра. Посыпать измельчёнными орехами и пармезаном.

P. S. Чтобы ньокетти не стали клейкими:
- в картофеле должно быть мало жидкости и немного крахмала;
- приготовленная паста должна быть в муке;
- пасту необходимо замешивать быстро и энергично.

P. S. S. В холодильнике ньокетти можно хранить в течении суток.

Картофельные "Ньокетти" по рецепту знаменитого итальянского повара Валентино Бонтемпи готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Горячие закуски | Добавил: photografsasha (10.08.2012) E
Просмотров: 1316 | Теги: соль, яйца, картофель, сливочное масло, фундук, пармезан, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов