Картофельные "Ньокетти" по рецепту знаменитого итальянского повара Валентино Бонтемпи
Продукты, необходимые для приготовления картофельных "Ньокетти" по рецепту знаменитого итальянского повара Валентино Бонтемпи: Картофель - 1 кг., + мука - 250 гр., + тёртый пармезан - 50 г + яйца - 1 шт., + 1 желток, + фундук или миндаль - 30 гр., + сливочное масло - 50 гр., + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Молочные сливки - 160 мл., + сыры - "Фонтина" - 110 гр., "Таледжо" - 110 гр., "Горгонзола" - 110 гр.
Рецепт приготовления картофельных "Ньокетти" по рецепту знаменитого итальянского повара Валентино Бонтемпи: Сварить картофель в немного подсоленной воде, а затем слить воду и размять картошку толкушкой или измельчить мясорубкой.
Переложить пюре на рабочую поверхность и остудить (хорошо, если поверхность из мрамора, - пюре быстрее остынет и будет более сухим).
Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки и тщательно перемешать. Разровнять по рабочей поверхности, добавить яйцо, муку и желток, и снова перемешать.
Скатать маленькие колбаски из теста одинаковой толщины и нарезать их кусочками размером с лесной орех.
Выложить ньокетти на посыпанную мукой разделочную доску (предпочтительно деревянную) и на некоторое время оставить.
Подогреть в сотейнике сливки и растопить в них на среднем огне сыры "Таледжо", "Фонтина" и "Горгонзолу" до получения кремообразной массы.
В подсоленной слегка воде отварить ньокетти, и когда они всплывут, достать их и опустить в соус из сыра. Посыпать измельчёнными орехами и пармезаном.
P. S. Чтобы ньокетти не стали клейкими: - в картофеле должно быть мало жидкости и немного крахмала; - приготовленная паста должна быть в муке; - пасту необходимо замешивать быстро и энергично.
P. S. S. В холодильнике ньокетти можно хранить в течении суток.
Картофельные "Ньокетти" по рецепту знаменитого итальянского повара Валентино Бонтемпи готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.