Кальмары в кляре. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления кальмаров в кляре: Целые тушки кальмаров - 8 шт., + мука для панировки - 4 ст. ложки. + растительное масло - 150 гр. для жарки.
Продукты, необходимые для приготовления кляра: Яйца - 5 шт., + мука - 1 стакан, + вода - 1 стакан, + соль - 1 ч. ложка с горкой.
Рецепт приготовления кальмаров в кляре: Кальмары очистите и хорошо промойте.
Приготовьте кляр, смешав вместе яйца, муку, соль и воду. Готовому кляру дайте постоять минут 20, затем ещё раз размешайте. Тесто на кляр должно получиться густое, как на оладьи.
Очищенную тушку кальмара целиком со всех сторон хорошо запанируйте в муке.
Хорошо обмакните в кляре, так, чтобы кляр покрывал кальмара со всех сторон.
И обжаривайте на сковороде в растительном масле с двух сторон. Так как кальмары готовятся быстро, определяйте степень готовности по готовности кляра. Корочка должна получиться румяной.
Подавайте с гарниром из риса или картофеля, с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.