Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Соусы для салатов [5]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Соусы » Соусы для салатов

Соус "ХренОвый". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления соуса "ХренОвый":
Пшеничная мука - 1 ст. ложка,
+ хрен - 2 ст. ложки,
+ сметана - 1/2 стакана,
+ мясной бульон - 1 стакан,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ чёрный перец горошком - 5 - 8 шт.,
+ уксус - 2 ст. ложки.


  Рецепт приготовления соуса "ХренОвый":
Муку слегка поджарить с таким же количеством масла (с 1 ст. ложкой), развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течении 5 - 10 минут.

  Пока варятся сметана с мукой нужно подготовить хрен:
В маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тёртого хрена и слегка прожарить.

Затем влить 1 - 2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5 - 8 горошин чёрного перца и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Прожаренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

P. S. Очень подходит для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.

Соус "ХренОвый" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Соусы для салатов | Добавил: photografsasha (08.10.2011)
Просмотров: 1400 | Теги: лавровый лист, соль, растительное масло, мясной бульон, хрен, чёрный перец горошком, сметана, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов