Соус "ХренОвый". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления соуса "ХренОвый": Пшеничная мука - 1 ст. ложка, + хрен - 2 ст. ложки, + сметана - 1/2 стакана, + мясной бульон - 1 стакан, + растительное масло - 2 ст. ложки, + лавровый лист - 1 шт., + чёрный перец горошком - 5 - 8 шт., + уксус - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления соуса "ХренОвый": Муку слегка поджарить с таким же количеством масла (с 1 ст. ложкой), развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течении 5 - 10 минут.
Пока варятся сметана с мукой нужно подготовить хрен: В маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тёртого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1 - 2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5 - 8 горошин чёрного перца и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Прожаренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
P. S. Очень подходит для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.