Итальянская приправа "Томатос". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления итальянской приправы "Томатос": Спелые красные помидоры - 1 кг., + свежий имбирь - 50 гр., + чеснок - 1 зубчик, + лук-шалот - 4 луковицы, + сахар - 2 ст. ложки, + красные кайенские перцы - 2 шт., + молотый тмин - 1/2 ч. ложки, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + лимонный сок - 1 ст. ложка, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянской приправы "Томатос": Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке. Очистите лук-шалот и разрежьте каждую луковицу на 4 части. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, имбирь и чеснок, лук-шалот, сахар, влейте лимонный сок и посолите. Перемешайте и нагревайте в течении 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Перец измельчите и с тмином нагрейте на сковороде. Добавьте в ранее приготовленный состав, всё перемешайте и остудите. Храните в холодильнике.
P. S. В холодильнике итальянскую приправу "Томатос" можно хранить в течение недели. Подходит в качестве приправы к абсолютно любым блюдам.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.